День сурка

Свет солнца отражается в окне.
Всё дни идут - один, другой минувший.
По-прежнему рыская в темноте,
Я тщетно заставляю верить душу.

Дорога,светофор,машины,небо.
Никто не наблюдал, застыв надолго,
С 8 этажа, являясь тенью,
Которая свободы ждёт с порога.

По тротуару люди ходят вечно.
Несложно и запомнить стиль одежды,-
Они полны и сил, и взгляд беспечный.
Так кажется, когда в глазах надежда.

Гуляют девушки по улице и парни,
В компаниях чрезмерно слышен смех.
А сердце так внезапно сильно сдавит
И кроме меланхолии мест нет.

Кому нужна?Заядлый домосед
Я не верчусь по дому по желанью.
Такая радость - слышать звонкий смех,
Когда идёт он из твоей компании.

И есть друзья, и в них общенье просто,
Но боль, увы, совсем не в простоте.
Я не имела шанс быть нужным пазлом,
Дополнящим картину в существе.

Своими мыслями давно уже не здесь.
Мне тягостны расплывчатые грёзы
О лучшем будущем и о своей судьбе -
Они в пути находят только слёзы.

До жути я хочу преодолеть
Всю боль и оторваться ото сна.
Ещё лишь год - и можно не терпеть:
Тогда вконец пройдёт мой день сурка.

2020 г.


Рецензии