Летний дождь

Летний дождь , гроза ,
это словно у природы - слеза .
Если сильный дождь идёт ,
с неба - много слёз упадёт .

Если в небе гремит гром ,
это слышен Земли стон .
Летний дождь - он быстро пройдёт ,
после жары - он прохладу приведёт .

Летний дождь - он тёплый самый ,
он - желанный , долгожданный .
Если в лужах - "пузыри" ,
будет дождь идти - до зари .

Если солнце вырвется из-за тучи ,
появится в небе радуга - круче .
Будет радуга ярко сиять ,
"цветными полосками " - небо обнимать .

Летний дождь напоит всю природу ,
прогуляется - по небосводу .
И потом он будет ждать  ,
когда бы ему - пойти опять .

Дождь зависит от жары ,
от знойной и палящей поры .
Жарким летом - много гроз ,
неудачен будет - сенокос .

Летние дожди - прозрачнее осенних ,
с ними - радостно , словно от цветов весенних .
Летний дождь - он очень нужен ,
с солнцем и ветром , он очень - дружен . 

Дождик , дождик - перестань ,
летним праздником ты стань .
Чтоб ждала тебя - жара ,
с вечера , или - с утра .


Рецензии