По синему...

По синему морю кораблик бежал,
На краю земли свое счастье искал,
Лазурные волны ласкали его,
Русалки признали за своего.

Над парусом белым скрылась луна,
Накрыла кораблик шальная волна,
Наполнились трюмы соленой водой,
Бессильна команда бороться с бедой.

Рассвет наступил легким бризом звеня,
Сирены поют за собою маня,
В пучину морскую ушел на покой,
Скиталец кораблик с зеленой тоской.


Рецензии