Знаю я, что народ не ответит...

*   *   *

Знаю я, что народ не ответит
Олигарху добром на добро,
И отсюда я делаю вывод,
Что не надо спускаться в метро,

Ибо там я могу заблудиться,
Ведь метро прокопали в года
Моего пионерского детства,
На метро я не ездил тогда.

Я ведь сразу же сел на машину
И оставил народ позади.
Слышу я, как метро под землею
Тяжко бьется, как сердце в груди.

Слышу я, как друзья-олигархи
Там рыдают, не в силах понять,
Как до станции нужной доехать,
Как себя на поверхность поднять.

Интересно им, видишь ли, было
Хоть разок на народ посмотреть,
А теперь им приходится с кепкой
В переходе на «Курской» сидеть.

Их народ совершенно запутал,
Он им ложно показывал путь.
Обносились они, оборвались,
Запаршивели – страшно взглянуть.

На народ полагаться опасно,
У народа ведь нету души.
С волчьей жадностью на «Боровицкой»
Он в буфетике жрет беляши.

А потом олигарх подбегает
И беляш недоеденный – хвать,
И куда-то бежит торопливо
Этот самый беляш доедать.


Рецензии