Не хватает Пушкина

Так жаль мне, что Пушкина нет,
И ссору затеять мне не с кем,
И к свету направить лорнет
В пещере театра на Невском,

И не с кем, читая стихи,
Гулять по лицейскому парку,
И воздух вдыхать как духи,
И дни принимать как подарки.

И мне остаётся мечтать.
О Боже, пошли мне кого-то,
Чтоб было мне с кем коротать
Дни летнего солнцеворота.

21 июня 2020


Рецензии