В новой квартире на Старом Арбате

В новой квартире на Старом Арбате
пыльный истёртый паркет.
Стены бледны, рамы окон лущатся
и подоконник щербат.
В глиняном рыжем горшке у кровати
фикуса жухлый скелет.
Хрупкий гербарий на блюдечном плаце –
комнатных мух – листопад.

Небо размыто в стекольных проёмах,
будто безумный Ван Гог
в сепию – охру и жженую умбру
щедро вмешал, грубый флейц
взяв гениальной рукой, и ведомый
высшими силами смог
парой мазков ржаво-пепельный сумрак
в солнечный втиснуть елей.

Мне бы взять тряпку и мыльную воду,
уничтожая шедевр.
Я же стелю пожелтевшую "Правду",
на подоконник садясь.
… Здесь мне закаты встречать и восходы.
Там, вон, с собакою в сквер…
Тянется музыка уличных бардов,
путаясь в шторную бязь.

19.06.2020


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.