Соседки 2...

... Прошёл на славу "добрый вечер".
И, что-то не зачем менять.
Вино допитое при встречи,
Уж и соседкам пора спать.
Вся ночь прошла в беседах тайных,
И тайны эти им хранить.
О приключениях случайных,
Кто и кого не смог забыть,
Любя и пусть хоть ненадолго,
Но очень яркой длилась связь,
Как разложить пришлось по полках -
С чего-то, просто, счистить грязь...
Не часто так им доводилось -
Вином раскрасить выходной.
Но, если, что-то накопилось,
Тут, как причина - по одной,
Чтоб наболевшее забылось -
Вино игристое струилось,
Причину - ставшею тоской:
"Шла батарея снова в бой"...
Друг дружке рот не затыкали:
То лился смех, то слёзы с глаз,
Но, до утра они не спали,
Не в прошлый, и не в этот раз.
На посошок лишь сигаретка -
Вместо распитого вина
Тянули на двоих соседки,
Случайною сохранена...
А после просто на пороге
Обнялись, будто бы родня.
От туфлей - ох, устали ноги!..
Договорились, что на днях
Созвонятся о новой встрече,
Пусть отдыхает милый двор.
Купить ещё сгоревших свечи,
И снова - долгий разговор...

15:02
21.06.2020


Рецензии