Двойная система 46

Duales System 46

"Es hat alles seine Berechtigung!",
Sagt der Gnom und verschwindet
Mit einem Sprung
Zwischen dem Schilf am See.

Ich hoere noch seine Schellen klingen,
Sehe ihn ueber die Wellen springen:
Er hat seine Kompetenzen
Und haelt sich an keine Grenzen.

Die Schellen hat er vom Pilgerverein.
Er sammelt fuer sie die Beitraege ein.
Fuer die naechste Reise ans Meer.
Zur Zeit sind die Kassen leer.

So kam er zu seiner Berechtigung.
Er ist jung. Er hat Schwung. Und ist stets auf dem Sprung.




Подстрочник

Двойная система 46

«Все имеет свое права!»,
Говорит гном и исчезает
С прыжком
Между камышами у озера.

До сих пор слышу его бубенчики
Вижу, как он прыгает по волнам:
У него есть свои навыки
И двигается без ограничений.

Он получил бубенчики от ассоциации паломников.
Он собирает вклады для них.
Для следующей поездки на море.
Кассы в настоящее время пусты.

Таким образом, он получил свое права.
Он молод. Это имеет импульс. И всегда в пути.


Рецензии