Уснуть... но в мёртвом сне, быть может

               
               

Все искушения порочны, Но так устроен человек. Из года в год, извека ввек. Мы лжём друг другу днём и ночью.
Идём дорогою бесстыдства… И требует иссохший рот, Сорвать и съесть запретный плод, Увы, нас губит любопытство.
Поступки, смыслы, восприятье.… Мы все несём по силам крест. Признаемся, живёт в нас бес!
И тяжело его объятье.
Так что же делать? Как нам жить? В прокрустово возлечь нам ложе? Уснуть… но в мёртвом сне, быть может, Такие же потоки лжи?
Живое… тянется к любви Мы жадно пьём жар утоляя
И грех, и святость, - что влияет На неокрепшие умы…
Так и живём в любви и злобе. В итоге - по мощам елей… Кому - согретая постель…
Кому-то снежные сугробы…


Рецензии