Прогулялся!

Вышел на берег морской  - прогуляться!
Берег    -  был пуст,  ведь в стране  -  карантин!
Некуда мне  было нынче податься; -
Вот и бродил я,  по пляжу, один!

Серые  тучи над морем нависли,
Тихо, зловеще скользя в небесах,
Мне навевая тяжёлые  мысли,
Те, что не выразить, даже, в словах!

Реяли чайки,  "на бреющем" * низко;  -
Чуть ли волны не касаясь крылом!
И пролетая,  порой,  очень близко,
Громко вещали о чем-то  своём!

Ветер холодный, с волнами играя,
Пену рвал в клочья, и злобно ревел; -
Видно  на немощь мою намекая,
Вон удалить меня, с пляжа, хотел!

А вдалеке, где слились -  море, с небом,
Серую мглу  разрезал теплоход!
Ну, а за ним -  ураган нёсся  следом; -
Знал бы "бедняга",  что его ждёт?!

Благо,  что порт - был совсем недалёко; -
Да и размер теплохода -  немал!
Но, он смотрелся  -  совсем одиноко,
А, через миг, вдруг  -  из вида пропал!

Шторм надвигался отчаянно быстро!
Чёрная мгла -  поглотила простор!
И, я -  не стал ждать приказа "Министра"; -
" Ноги взял в руки", и - вон, словно вор!
--------------------------------

* Бреющий полёт  -  планирующий полёт
на малой высоте без взмахов крыльями!

Г. Анненков   21.06.2020г.


Рецензии