Записала жизнь свою на плёнку

Записала жизнь свою на плёнку,
Это интересное кино.
Вижу босоногую девчонку,
Повзрослевшую уже давно.

Платьице нарядное в горошек,
Русая до пояса коса,
На столе следы от хлебных крошек,
Хитрые,лукавые глаза.

Пахнет в доме вновь  душистым хлебом,
Бабушка для нас его пекла.
И краюху под открытым небом,
Мы делили на краю села.

Стадо за селом тогда встречали,
Собирались дружною гурьбой
Ни забот не знали,ни печали
Жизнь лилась спокойною рекой.

Школьные года рисует память
Пионерский галстук,комсомол
Нас забыть всё это не заставить,
Как вовсю болели за футбол.

Кадры чёрно-белые,цветные
Жизнь,судьбе рисует вопреки.
Стали мы давно уже седые,
Нам начать бы с новой всё строки.

Не такие нынче ярки краски,
Жизнь поставить в рамки наровит.
Вот уже на нас одели маски
Хоть бери клюку и прямо в скит.

Только унывать причины нету,
Дух свободы вовсе не убит.
Много нас таких по белу свету
Наше сердце твёрдо,как гранит.


Рецензии