ИЮНЬ

Я люблю тебя, июнь!
День твой бесконечно длинный.
Утра жёлтую латунь,
Ароматный куст жасминный.
Листья, крашеные солнцем,
Земляники алой цвет,
Одуванчиков червонцы
И ромашковый букет.
Твои ночи коротки,
Как пионы, нежен вечер.
В небе, будто маяки,
Зажигает ангел свечи.
И до утренних лучей
В захолустном мраке сада
Рвёт мне душу соловей
Полуночной серенадой.


Рецензии
Такой замечательный июнь получился, хоть картину пиши.

Людмила Бугаева   16.02.2021 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.