Слышится порой в ночи...

Я не знаю,что за стоны,
Слышатся порой в ночи,
Будто толпами,ища иконы,
Поднимаются с погостов мертвецы.

И бредут,дорог не разбирая,
По Земле,где когда-то жили,
Гробовым молчаньем отрицая,
Те грехи,что сотворили.

Тянутся к святым церквям,мечетям,
Чтобы в покаянии пасть ниц,
И слезьми залиться,словно детям,
Пред Вселенной бесконечностью границ.

Неразгаданною тайной Жизни,
Смерти,Вечности и Бытия...
Слышу я,как с укоризной
Стонет болью их Земля.


08.12.2001.


Рецензии