Когда киты ходили по земле

Когда киты ходили по земле
И подставляли солнцу в небе спины;
Когда в лазурно- пенистой волне
Смеялись и хихикали дельфины;

Когда в лагунах нежился коралл,
И водоросль имела мозг и ножки;
Когда по дну морскому проползал
Моллюск малоподвижный иглокожий;

Когда членистоногий трилобит
Сбивался в копошащуюся свору,
И лапою пугал зеленый кит
Пугливых мелких рыбок лучеперых;

Когда сияли ночью две луны,
И папоротник рос на них гигантский,
А ящеры огромной вышины
С планеты прилетали марсианской;

Когда холоднокровный динозавр
Представлен был на каждом континенте;
Когда средь вод, сложивших Океан,
Была и я одною из молекул,

Когда был Дух над сушей и Вода,
И Человека только зародили,
Сдается мне, Любимый, и тогда
Я, кажется, тебя уже любила….

21.06.2020


Рецензии