Милый почемучка

Почему у ёлки
выпали иголки? –
Очень интересный у тебя вопрос.
Почему у дуба
не пасут верблюда? –
Маленький наверно, просто не дорос.
 
Отчего берёза
выросла так косо? –
Кто-то ей, пожалуй, сильно помешал.
Знаешь, а у клёна,
стукнешь, нету звона!
Может, потому что он сейчас пропал…
 
Почему так ивы
выглядят уныло? –
Холодно у речки потому что им.
А зачем так ясень
небо разукрасил? –
Ну, об этом после мы поговорим.
 
Почему у сосен
наступила осень? –
Посмотри, под ними выросли грибы.
Правда ли, что кедры
десять с лишним метров!
Может быть и правда, ты их поищи…
 
Говорят рябина,
как и я наивна? –
Правильно, конечно, кто вот так сказал!
Это потому что
почемучка милый
В лес со мной сегодня выйти пожелал.


Рецензии
Какой хороший стих, почему то нкито не пишет вам на него рецензий!!! Я первая буду!!!

Виктория Вектор   06.08.2020 09:30     Заявить о нарушении
Рад, что Вы первая!

Успехов и удачи!!!

Алексей 69   06.08.2020 23:28   Заявить о нарушении