Дураки и дороги

Люди уже не знают, что такое покаянье.
Благие действия больше не в чести.
Национальные идеи - сила, оскорбление.
Народ великий смог до "дна" дойти.

Примитивны шутки в нынешних "комедиях"
И тело голое все выставляют в инстаграмм.
И не удивляюсь, слыша мат я детский -
Сейчас каждый третий алконавт и хам.

Откуда грязь, почему в стране великой,
Так процветают низость и нужда?
С телевизора внушают о моральности,
Но знаю я - в стране всегда одна беда.

Дело не в дураках и сломанных дорогах,
Люди наши разучились честно жить.
Каков боярин - такие и холопы.
Осталось лишь людей штрих-кодом заклеймить.


Рецензии