Рыцарь был бумажный

Рыцарь был бумажный,
Хрупкий, но отважный.
По листочку в клеточку
Весело шагал.
Шел навстречу грому.
Прямо в пасть дракону.
Это я его нарисовал.

Тоненькие ручки,
Тоненькие ножки.
Голова кружочек,
Меч в одной руке.
Нарисую солнце,
Нарисую небо,
Горы нарисую вдалеке.

На другой странице
Рыцарь пусть сразится
С великаном страшным
Ростом до небес.
Нарисую тучу,
А за тучей месяц.
Нарисую звёзды и дремучий лес.

Если мама спросит,
Если папа спросит,
Почему мой славный
Рыцарь без коня.
Я отвечу честно
И самокритично:
- Кони получаются плохо у меня.


Рецензии