Тирания пролетариата

Мы спорим о терминах с пеной у рта,
Не вникнув в их определение,
В деталях понятий сама простота,
О сложном мы разного мнения.
     Мы клеим ярлык и клеймим разный изм,
     Пытаясь оценивать скопом,
     Клянём капитал, атеизм, коммунизм,
     Чей призрак бродил по Европам.
В религии заповедь есть – не убей,
Зачем производят оружие?
Гордятся оружием вождь и плебей
И строят убийства орудия.
     На службе солдат большинства государств –
     Сиречь аппаратов насилия,
     Но значит ли это, что всяк государь –
     Есть ярый противник религии?
И каждый кулик, будь то мал иль велик,
Хвалит, покоряя Россию,
Как всадник коня – политический лик,
Но строил для нас тиранию.
     И пишет указы, толкает тиран
     Поправок пакет разномастных,
     В отдельных деталях – приманки, обман,
     Пустых, чёрных, белых и красных.     19.6.20


Рецензии