Сон

Унося тревоги проч
Снова наступила ночь.
Тут же сон меня сморил,
В голове пейзаж поплыл.

будто бы брожу в лесу,
Пью я с листиков росу.
Под ногами мягкий мох,
Видно будет день не плох.

Побродила я по лесу
Для какого интересу?
Видит Бог я не пойму
Ни во сне,ни наяву.

Вот под сосенкой грибок,
Полезай -ка в кузовок.
Набрала грибов немножко
И присела на дорожку.

Просыпаюсь я в кровати,
Месяц светит виновато.
Нет грибов,вокруг темно,
Смотрит ночь в моё окно.


Рецензии