Швея

Это меня не удивило,-
Ножницы в твоих руках,
Три платья, которые сама себе сшила,
Изрезала их все, в пух и прах.

Так смешно, но, громко и горько было,
Три платья порванных в шкафу,
Сервант уронила, всю посуду перебила,
И стол, и швейная машинка на полу.

А сама девчонка виновата,
Наивной быть - себя погубить,
От рассвета до заката,
Жалеть себя, но, не винить.

Есть красивый, маленький котёнок,
Тёмненький, как чёрных ниток клубок,
Всё время рядом, он ей дорог,
Ещё еле слышен его голосок.

Ничего теперь не хочет,
Дом, диета, тишина,
Свет не выключает ночью,
Боится быть совсем одна.

Три платья были хороши,
Теперь в руках одни лишь тряпки,
Ни для тела, ни для души,
Пришла в себя,- немного зябко.

Иголку и нитки вдруг возьмёт,
Из трёх, одну красоту сошьёт,
Не платье, а стильная мечта,
Её профессия - швея!


Рецензии