Куда исчезли дедушки?

Куда исчезли дедушки?
 - спросил сегодня внук,-
на всех площадках бабушки
хозяйки стали вдруг.

Они нас кормят кашей,
играют с нами в мяч.
А дедушки-то где же?
Нет дедушек, хоть плачь!

Ведь дедушка,я знаю,
муж бабушки моей.
Я так за ним скучаю,
он лучший из друзей.

Мы б с ним ходили летом
на озеро чуть свет.
Он - с горькой сигаретой,
я - с горсткою конфет.

Варили б вместе рыбу
в чернущем котелке.
Иль радовались грибу
в лесу на пятачке.

А вечером - свобода...
Вели бы разговор -
о звездах и походах,
шутили бы на спор.

Уютно на коленях
у дедушки сидеть.
И детские сомненья
все выложить успеть.

Дед с умными глазами,
с седою бородой,
нам послан небесами
и он такой родной.

Он бабушку встречает
обычно словом "мать",
а дочкою желает
мамулю называть.

Куда исчезли дедушки?
От бабушек сбежав,
они нашли лишь бедушки,
нас - внуков потеряв.

Так мало стало дедушек,
зовущих нас "внучек".
Так много стало детушек,
курящих "косячок".

Так много стало мальчиков,
не верящих в себя.
И старичков - романтиков,
пропивших годы зря.
21.06.2020


Рецензии