Посредственность

С тех пор, как я однажды сказал, что больше всего я ненавижу в людях медлительность, прошло очень много времени. К списку добавилась еще одно неоднозначное значение - посредственность. То есть те, кто производят какие-то систематические действия, желания, поступки, иногда закручивая все сопроводительным высокопарным текстом о том, что и как надо делать в этой жизни, но при этом они топчатся на месте. Ах да, дома у них растут, этажи наращиваются, двор и забор в размерах увеличиваются, но при этом сидят и жалуются на размер зарплаты и жизнь. А в работе застой и отрицательная умность!

Что касается личного благополучия - тут посредственность сходит у них на нет. Там есть движ. Движения нет в другом - в том что они громко комментируют, огульно оценивают, шечутся с ведомыми, насаживая в их мозг свои позиции. Типа «вот как надо!». Надо кому?

Я совсем не предлагаю делить людей на каких-то «значительных» и «посредственных», «великих» и «маленьких», «одаренных» и «бездарных». Я попытаюсь объяснить сейчас немного по-другому, буквально одной фразой, а то длинная писанина становится похожа на «роман с самим собой»...

Во мне бушует императив «умереть и стать!». То есть, сделать то, что я хочу. Любой ценой! Могу и людьми пожертвовать, если они не понимают, не принимают, препятствуют и тащат назад. Нет. Меня уже там не будет. Я добровольно покинул место, в которое уже не влезаю своими желаниями и запросами.
Но давайте не будем друг друга упрекать в несовершенстве, в отсутствии большого дома и каменного забора. Если у меня чего - то нет - значит мне это ненужно!
А личную жизнь я не выворачиваю на всеобщую сцену срача!

Так вот, забудьте на время значение слова «посредственность» у Пастернака!
Есть люди, чья внутренняя жизнь обладает большой автономностью от внешних обстоятельств, а порой эта автономность становится абсолютной...

Хотя, кто я такой, чтоб спорить и не согласиться с уже писанным и определенным. А может есть «кто!?» ? |

P.s.: посредственность прочтет это и подумает что я мнительный, сызш1ош1ыжьы типа. ;  Так это и бывает. Уйду непонятым эпохой...


Рецензии
не переживайте, вас понимают) по-крайней мере я :)
Такие посредственности есть везде, просто они только так умеют жить.Это их карма, ноша, бремя и груз - твердолобое существование) Будьте же благосклонны)Им в любом случае хуже, чем вам, я уверена))))))))

Диана Тхакахова   24.09.2020 01:18     Заявить о нарушении