Вешалка

Вешалка кичлива до небес.
Восторг её одолевает:
Пластмассы или древа срез
Её безмерно вдохновляет.

Она величие, она не бомж.
Одета модно, вся в мечтанье.
Грудь распирает, словно нож
Приправой давит на дыханье.

Но темнота её удел.
Ей шкаф, что царские хоромы.
Пришёл хозяин и раздел,
Сломав её величья тоны.

И вот одна среди друзей
Висит как голая принцесса.
Смеются все сейчас над ней,
Не понимая суть эксцесса.

                P. S.
Коль в глупости величье.
Смеётесь, издеваясь на показ,
Теряя человечье обличие.
Мишенью  сами для издёвок станете не раз.

     21. 06 20г.


Рецензии