Морфий-02

-Здравствуйте,
Товарищ доктор!
Мы ждали вас
Давным давно!
-Кто вы такой?
-Да, я Егорыч,
И здешний сторож,
Заодно.

Схватив поклажу
Гостя мигом,
Взвалив на плечи,
Он понёс.
Я весь промокший
Хромал рядом.
Куда же чёрт
Меня занёс?!

А много ль
Человеку нужно -
Огонь в печи
И весь уют?!
В округе серость,
Грязь и грустно -
Глуши безмерный
Абсолют.

Ещё мой юный вид
Впридачу,
Мне отравлял
Авторитет!
Все удивлялись,
Вот задача:
-Вы верно врач,
Или студент?!

В итоге,
Я сидел на кухне,
В одних носках
Подле огня!
Ботинки сохли
На кадушке,
Петух ощипан
Для меня.

С обедом кончив,
Познакомился:
Фельдшер - Демьян,
Акушерки - Пелагея, Анна.
Больницу обошёл я
Успокоился,
Порядок идеальный,
Всё шикарно!

Я оценил:
- О, инструмент прелестный!
Демьян Лукич поддакнул:
- Как же-с, да-с!
Предшественник старался,
Был хирург чудесный,
И оперировал
С утра до вечера под час!

Продолжение следует

21 июня 2020г.
*по мотивам рассказов
М.А.Булгакова


Рецензии