Что можно и нельзя

ЧТО МОЖНО И НЕЛЬЗЯ

Разглядывал собаку, ей в ухе колупал…
Тем пальцем же в носу чего-то ковырял
Степей – дитя, не знающий приличий
Он плов нам продавая – пальцы облизал…
Аутентичный тип в людском обличье!

До рвоты неприятным показался мне
сначала азиат тот; - лысый, потный…
Но черт возьми, как улыбался беззаботно!
На всех плевал он, на своей волне
Без комплексов, по - настоящему свободный!

К чему я это вспомнил? Да вот к чему друзья;
Мы – разучились быть счастливыми по-детски
Смотреть на чудаков без злобы, по - простецки!
Им можно потому что все, нам – ничего нельзя…

Июнь 2020


Рецензии