Не дарите спичек пироманам!

Не дарите спички пироманам,
И к бездушным руку не тяни,
И не тешь себя самообманом,
    Не давай !
        Не Богохульствуй !
                Не бери !

Как трудно жить среди людей,
Не притворяясь, быть послушным,
И быть на празднике страстей
Унылым и немножко скучным.

Друг друга трудно нам понять,
И все прощать великодушно,
И в трудный час руки подать,
Как будто бы совсем не нужно.

И замыкаясь во плоти,
Нам так знакома жажда власти,
Но трудно нам ее нести,
Не потерять и не украсть бы.

А в человеческом хлеву,
               не опрокинь !
Послушно чавкая, корыто,
Небесных далей где то синь,
Оставь ему - Нам было б сыто.

И не испытывай судьбу,
Она уже в твоей руке,
А что упало за края -
Греби к  себе.

Как хочется в конце пути,
И это может даже статься,
На пьедестал живым взойти,
И там остаться.


Не дарите спичек пироманам !
Как кумиров для себя не сотвори,
И не прячь заначки по карманам -
Не жалей !
          Не бойся !
                Не проси !

 Март 2017


Рецензии