Сон или явь

Снова я блуждаю в темноте,
И не вижу ничего вокруг.
Ты так часто теперь снишься мне,
Не понятно, враг ты или друг.

Что ты хочешь от меня, скажи.
На мои вопросы ответ дай.
Истинную сущность покажи,
И лицо за маской не скрывай.

В голубых глазах печаль была.
Мы кружились в танце с ним вдвоём.
Этот взгляд запомню навсегда,
Сердце запылало вдруг огнём.

Разные с тобой, как ночь и день,
Пусть один у нас источник сил.
Встретил я тебя давно во сне,
И с тех пор всё за тобой следил.

Ты по силе мне почти равна.
Я не собираюсь нападать.
Да, с тобой мы словно свет и тьма,
Но могли б союзниками стать.

В воздухе повисла тишина.
Я не знала, что ему сказать.
Но, смотря сейчас в эти глаза,
Слабость не желала показать.

Мысли закружились в голове...
Как должна была я поступать?
Наяву неважно, иль во сне
Он Союзниками предлагает стать.

Осторожно подняла я взгляд,
Так и не придумав, что сказать...
Для меня его улыбка - яд.
Как ни тяжело это признать.

Я не ожидала, в тот же миг
Страстно он припал к моим губам.
В сердце едва сдерживали крик
Ненависть с любовью пополам.

Вдруг исчезло всё, пропал и он
Огонь в сердце продолжал пылать
Оказалось, это был лишь сон.
Вымысел и явь где, как понять?

В каждом есть темная и светлая сторона. И если потерять контроль, то наружу выйдут мысли, о которых не знает никто. Мысли из самых темных уголоков души. Находясь на границе между сном и явью можно ли в этом мире найти любовь?


Рецензии