Сила притяженья - Мк

Сила притяженья

Ты мне не раз ещё приснишься,
А может, встречу я тебя.
В туманной дымке растворишься,
Быть может – в пламени огня.

Я нескончаемо печален,
Останусь в мрачной тишине.
И так должно быть, изначально
Всё уготовано ведь мне.

Пытался спорить я с Судьбой и
Пытался снова полюбить,
Делить пытался и свободу,
Пытался чувства растворить.

А ты со мной всё время рядом,
Хоть и тебя со мною нет!
Ведь неподвластный плод так сладок,
И неподвластен нужный цвет.

А я писал тебе Поэмы,
Чтоб только рядом ты была.
Мешал палитры чувств и цвета,
Мешал и чудные слова.

Но ты как тень моих желаний,
Цветущий раз всего Цветок!
То приходила, исчезала…
Как Муза, пряталась меж строк.

И я не знал – где продолженье,
Не знал – а будет ли оно?
Ужасна Сила притяженья,
И взгляд в усталое окно.

2020 (2023)


Рецензии