о капризах людей

там где время переходит за полночь,
но в начале июня светло,
я все больше чувствую алчность,
окружающее меня зло.
вы кричите, обиду утаивая,
улыбаетесь мне в лицо,
а потом невзначай, случайно-
посылайте меня на дно.
«лишь не плакали бы, лишь бы спали»:
я все думаю, только б не злить.
ну, а вы все кидайтесь словами,
и надейтесь «сможет забыть».
не злопамятство это, не жалоба,
непонятны совсем ваши мысли;
и мне вас до безумия  жалко
за больные ваши капризы.
вы останетесь в темном мире,
среди тысяч теней от домов.
и вы вынуждены просить о помощь,
но уже не вернётся никто.


Рецензии