наша круговерть

НАША КРУГОВЕРТЬ
Рождались люди с муками,
И счастья все хотели...
Кричали, улюлюкали,
Дрались и песни пели.
   И жили припеваючи.
   Гадали на удачу.
   Работали играючи,
   В шинках не брали сдачу.
Бывали и тверёзоньки,
Смирялись и с оброком.
И белые берёзоньки
Весной поили соком.
   Покой был под иконами.
   Встречали смерть без фальши.
   И отпевали звонами,
   А жизнь катилась дальше!
                21.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии