Совет себе...

Понять себя и мир понятным станет .
Свет в душу элексир вольёт
И жизнь к себе надеждами поманит
И действовать желание придёт :

Всё зачеркнуть,что чем-то огорчало ,
Плохое позабыть, тоску унять .
Уйдёт тогда  привычная  усталость ,
По-новому всё будешь ощущать .

Так надо над собой работать :
Хандре не поддаваться ,
             Лени противостоять .
От неудач, случившихся, не охать ,
А мысль на исправленье направлять .

И если завершится бой победой ,
Того, кто силой разума силён ,
Тому одно тогда подвластно кредо -

Своей судьбы один хозяин - ОН !


         


Рецензии
Ваши стихи понятны мне,близки
Борьба с собою трудная порою
И только ТЫ здесь можешь ПОБЕДИТЬ!
С Уважением ММА

Марина Матюхина 2   22.06.2020 16:37     Заявить о нарушении
Желаю П О Б Е Д Ы и В А М❕👏

Аза Малышева   22.06.2020 18:22   Заявить о нарушении