Посвящение фильму Майор Гром Чумной доктор

Стихи в честь фильма Майор Гром: Чумной Доктор (2021)
*****************************************************

Чумные дела

Небес богемные дела,
Земных сует коснувшись снова,
В прах обратились, укрываясь
От полетевших в них камней.

Чума, скосившая господ,
Смертельным пламенем объяла,
Безумным буйством истребляла
Петром заложенный оплот.

Горит огонь в сердцах жестоких
От ран зудящих и глубоких.
Не потушить его углем,
Что подсыпает их герой.

Чумного доктора призывы,
Прорезонировав с душой,
Оставят хаос за собой...


******************************************

Детский стишок про Майора Грома и Чумного доктора

Бойтесь, дети, дядю,
Доктора чумного.
Дядя Гром поймает
Дядю сорванца.
Спичками он город
Петербург разрушил,
Так что не играйте
С ним вы никогда.

******************************************

Именные стишки

***

— Где тебя поймать ?
– Разумом совладать.
  Омутом укройся.
- Мой герой найдется?

***
..................Реальный бой еще не начат,
..................А боль уже стирает грань.
..................За этим небом остаётся
..................Убогой тишины печаль.
..................Мы не равны.
..................Об этом знают
..................Все люди, что идут за мной.
..................Сей путь бесстрашно выбирают,
..................Карают, сеят хаос кругом
..................Иные люди, кто пугает
безмозглоЙ власти кругозор.

***

Где найти преступника?
Разум напрягу.
Огненных следов на нем
Много я найду.

***

Доброта, отвага, честность
Ум и человечность -
Быть другим он не умеет
И не станет, дескать.
Наш малой, герой что надо, скажет Игорь прямо.

******************************************

Там, где нет справедливости,
Злоба горит в сердцах.
Местью и безысходностью
Смердит человечий страх.
Небо объятое пламенем
Слабым застит глаза,
Болью, негодованием,
Гневом крестит глупца.
Маской чумного доктора
Прячет оскал свой.
Кто за нею скрывается
Выяснит только Гром.


(20. 06. 2020 г.)


Рецензии