Ветер хороводит...

Время дрожит каплями на стекле,
время уходит. Ветер хороводит,
ворошит письма на столе...
Ночь подвластна Природе,
и вроде бы всё во мгле,
но свет души, любовь – не проходят.

У Бога – всё вовремя, у Бога – все живы
и ничесоже без Творца не происходит:
ни семена в поле не всходят,
и никто не жнёт нивы.
Тогда, когда ветер хороводит,
гладит тонкие резцы крапивы...

мы думаем наивно, и наши глаза – зелёные оливы –
наполнены соком небесной росы.
Как прекрасны ночные часы:
наши думы, секреты, порывы!
Детство – лес и река: мы росли
возле дома – чисты, смешнокрылы...

21.06.2020 г.


<3


Рецензии
Красиво и одухотворенно.

С уважением, Ирина.

Ирина Лобачева-Ильина   21.06.2020 22:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Большое спасибо. 🌞

Надежда Михайловна Воробьёва   22.06.2020 08:20   Заявить о нарушении