Петербургские кресты

Давно ночь луну достала
И белые замки Петербурга чуть устало молчат
Лишь окон свет струится на причалы
Огни надежд летят познать свое несчастье
А я грущу не спится мне во тьме
То лязгнет каплями вода из крана
Охрана тихо подойдет к двери
Я проживаю жизнью от восхода до заката где манят многих Петербургские кресты...
Мне Ангелы слагали саги
Дороги мне метели берегли
И женщины давали правды
Я покидал их поджигая корабли- мосты
Теперь мне тишина забота мира
И одиночество вдали
В душе я может ястреб острокрылый
Но снятся мне все Петербургские кресты...
Печали дня и солнца лучик
Темнеет высоко окно
Решетка вся от рук измученна
И мне не выйти всеравно..
Я помню мать еще молодкой
Отца строптивого и веры жуть
Я помню день когда ленивою походкой
Я Питер брал я был главарь не трус..
Теперь за лампочку свободы
Мне давит грудь моя струна
Я буду снова на восходе
Молить мой Бог тебя..


Рецензии