В букете сирени...

В букете сирени увидел глаза,
Их взгляд безупречно влюблённый.
С чего так печален, сморила стезя?
Судьбою своей заклеймённый?

Сие украшение это с утра,
Отдав и кустам предпочтенье,
Создал, не заметил, что рядом была
Частица, упрятав томленья.
 
С рассвета роса вся играла в лучах,
Даря восхищенье в природе.
Водичка прозрачная в местных ручьях
Журчала, как песнь в хороводе.

Но запах творения всё ж победил,
Нашёл и слова для ответа,
И враз от томления освободил,
Прослушав его часть совета.

Возьми успокой, да в объятьях своих,
Ведь он так не просто с тобою,
Ему ни к чему упоенье других,
Не нужно и счастья рекою.

О, нет, чудеса, жить без вас не дано,
Вы всюду всегда удивленье,
Они мне любимы, поверьте, давно,
И взгляда знакомо творенье.

Стоит на столе в вазе вся красота,
И аура в чувствах объята.
Любовь и судьба, наших дум чистота,
И это поистине свято.

     21.06.2020год               


Рецензии