Творение

По воле своей и видом своим
Творец пустоту возбуждает,
А действо, что будут одно за другим,
Эонов за шесть  все там изменяет.
Материи мир приходит в движенье,
Появится в срок и в срок свой исчезнет.
Создание земное, любое творенье
Трудами живёт, в полёте,  движеньи.
И солнышко светит, и тучка плывет,
И ласковый ветер в степи ковыль гнет,
И пчелку цветок легонько качает,
Она хоботком нектар собирает.
Мотылек мелькнул, на ромашку уселся,
Пыльцу он лизнул и сразу наелся.
И божья коровка с неба спустилась,
В кустах малины жить поселилась.
Малыш муравей куда-то спешит,
Наверно он маме подарок тащит.
Паук длинноногий  там сети плетет,
Голодный бедняга, еду свою ждет.
В болоте живет царевна - лягушка,
Набила она комашками брюшко..
Комар- кровопийца к людям летит
Крови напиться, болезнь подарить.
Так и живет этот мир под Луной,
Являясь один для другого едой.
Но жаль, человек не стал исключеньем
 Творца своего забыл повеленье:
« Тебе это всё, бери и владей,
Но знай о духовной сути своей».
Но люди, как волки бьются за благо.
Чем больше имеют, тем больше им надо.
Сапиенс-гомо – венец всей природы
Негоже  спускаться в волчью породу.
Если по совести жить и трудиться
Хватит и тем, кто когда-то родиться.
Творец бросит клич:. Остановись!
Замрет все вокруг и окончится жизнь.


Рецензии