Не станем жизнь откладывать на завтра...

Не станем жизнь откладывать на завтра,
Когда достигнем славы иль седин.
В оценочных сценариях театра
Всегда найдется юркий господин,

Который недоволен непогодой,
Излишним жаром солнечных деньков,
Сливая фразы: в это время года
Понятен праздник лишь для дураков.

А что же жизнь? Она не ждет оценки,
Хоть ты её проси, хоть прикажи,
Жонглирует без удержи оттенки
И новые рисует виражи.

Возносит нас на остриё желаний:
Успей вкусить тот яркий сочный плод,
Когда изгибы радужных спиралей
Сошлись в невероятный хоровод.

И ты спешишь всем этим насладиться,
Прожить все чувства искренне до слез...
Во весь опор несется колесница,
Судьбы благословив апофеоз.


Рецензии