Пение гитары

Под звуки осени, окутанной тоской,
Чуть слышно пение гитары одинокой.
Чарующий влюбленных бриз морской
По облакам разносит сладостные строки.

Едва услышишь нежное дыхание,
Прикосновения не ощутишь тепло,
Уже разносится по разуму сияние,
Объединяя судьбы тонким узелком.

Под пение мифической сирены
Летит по ветру раненный стрелой
Чрез шум воды в пучине морской пены
Охранник мира, страж земной.

Спасти себя от одинокой жизни,
Моля о тихом счастье двух других,
Играет странник, боль гитарой стиснув,
Забыв печали строки позади.

Сквозь шум прибоя, тихий плач ночи
Поставив всё родное на распутье,
Услышь в гитары строках судеб
Свою историю об истинной любви.


Рецензии