Великая Отечественная война

Фашисты злодейски напали
На мирную нашу страну
Когда, в сорок первом, все спали
Они развязали войну.
 
За эти четыре те года
Бойцы в очень трудные дни
Сражались в любую погоду
Во время Великой войны.
 
Все годы наполнены были
Мужеством  наших бойцов,
Они беззаветно служили,
Был к подвигам каждый готов.
 
Но сильным наш враг оказался,
И долго боролись мы с ним,
Но он в этот раз просчитался,
Союз наш был непобедим.
 
Была в нём огромная сила,
Народный был патриотизм,
Сплочённость народа царила,
Враждебен для всех был фашизм.

Упорно на фронте сражались
Солдаты Великой страны,
Геройски себя проявляли
Там Родины нашей сыны.
 
Вела бой не только пехота,
Там был авиации шквал,
Бомбили врага самолёты,
Флот их корабли разбивал.
 
В тылу у врага партизаны
Взрывали не редко посты,
Наверх эшелоны взлетали,
Взлетали ночами мосты.
 
В военные трудные годы
Боролась с врагом вся страна
При полной поддержке народа
Достойно держалась она.

Пятнадцать республик Союза
Слились все в один монолит,
Под тяжестью этого груза
Был враг коллективно разбит.
 
На битву огромную эту
Вся наша страна поднялась,
Свой вклад все вносили в Победу,
Быстрей чтоб погибла та мрась,
 
На вахту колхозники встали,
Ведь трудная стала пора,
Всю землю лопатой копали,
На фронт ведь ушли трактора.
 
В колхозах лишь женщины были
И дети – помощники им,
Они очень много добились
Трудом благородным своим.
 
Продукты они поставляли,
Снабжали весь фронт и страну
И вещи бойцам отправляли,
Стремясь облегчить им войну.

В боях люди жизнь отдавали
За Родину в эту войну
И нам, уходя, завещали:
Хранить всем родную страну.
 


Рецензии