О будущем и прошлом

По полю ветер разгоняет волны
Травы высокой, мокрой от дождя.
И хочется вздохнуть мне грудью полной
И снова жить, о прошлом не скорбя...

К чему жалеть о том, что не вернётся,
Что толку вспоминать былых друзей.
Пока что сердце как ни странно бьётся,
Нет смысла превращать себя в музей.

Нет смысла мне и грезить о грядущем,
Ведь будущего нет у нас пока,
Дорогу ведь осилит лишь идущий,
Пойдем вперёд, хоть жизнь и нелегка...

По полю ветер разгоняет волны
Травы высокой, мокрой от дождя.
И хочется вздохнуть мне грудью полной
И снова жить, о прошлом не скорбя


Рецензии