Первый снег

              Снег принесли сегодня ночью маги
              И замерли деревьев голых души.
              На белом фоне ватманской бумаги
              Нет красок: всё штрихи китайской туши.
                А. Топольский  1923

     Этой ночью мир преобразился,
     Вечером был старою палитрой,
     Снежным пухом, мантией покрылся,
     Стал картиной тонкою и хитрой.

     Вместо жёлтых, красных и зелёных
     Красок к горизонту белый ватман.
     Вдруг весёлые исчезли клёны,
     Танцы, песни развесёлой свадьбы.

     Тушь китайская, рука японца,
     Вижу Фудзи, где стога стояли,
     Это Хокусай, а выйдет солнце
     То Бердслей появится. Узнали?

      2019


Рецензии