Стихи-сказка про Зубную Фею и зубы

В светлом сказочном лесу
У серебристой речки
В деревеньке, в полосу,
Жили человечки.

Грязные, чумазые,
Очень лупоглазые.
Совсем они не умывались
И без зубов они остались.

Плачут человечки
У Волшебной речки.
- Дурачки мы были,
Про зубную щетку с пастой
Позабыли!!!

Молочные зубы чистить не старались,
И совсем без зубов остались.
Мы знаем -
Молочные зубы не долговечные,
На смену им вырастают зубы
Настоящие, постоянные!!!

Но случилось чудо -
Вдруг из неоткуда
Появилась Фея,
Нет ее милее!!!

- Я, Зубная Фея,
Я Вам помогу,
Палочкой взмахну,
Зубы постоянные
Сразу отрастут.

Только обещайте мне,
Милые Вы человечки,
Здесь и сейчас, -
Чистить не забывайте
Зубы дважды в день -
Утром и вечером,
Полоскать рот
Каждый раз после еды!!!

В светлом сказочном лесу,
У Волшебной речки,
В деревеньке, в полосу,
Жили человечки.

Чистые опрятные
И на взгляд приятные.
Их белоснежные улыбки
Блестят перламутром за версту,
Хвалят они Зубную Фею,
Нет ее милее!!!

21.06.2020.


Рецензии