Ненормальный

Он мог бы не колеблясь променять
Хоро;м убранство на бедлам развалин,
Мог самого простого не понять,
Хотя и был чертовски гениален

Был на язык и резок, и остёр,
А сам раним и в общем-то доверчив,
Но вечно шёл судьбе наперекор,
А недругам и трудностям - навстречу

Не ждавши благосклонности небес,
Мольбами лживыми себя и Их не мучал,
Его пути с толпою шли вразрез,
И он один был сам себе попутчик

Он, не беря успешность за шаблон,
Выстраивал нелепые маршруты,
Его нутро - открытый полигон
Для испытания душевной смуты

И взгляд негодования сокрыв
За шторами морщинистого века,
Вновь шёл сквозь тьму, упрям и терпелив,
На поиск назначенья человека


Рецензии