Преломление

И в отношениях с тобой,
Становишься не только гибкою лозой,
А и Весной, Зимой,
И наяву и в сновиденьях,
И в продолжении мыслей проявлений,
Приобретая логику явлений,
Источник многих вдохновений,
Не только лишь закатом и рассветом,
Не только майским и июньским цветом,
А в основном, и правда это-
Веселое и жаркое ты Лето,
Становишься моей душой,
А я благой.
И это все с веселым летним светом.
И становлюсь я тверже, как Алмаз,
Не зря нас сблизил южный берег и Кавказ,
И в результате всех сближений
Уж становлюсь без местоимений,
Без логики, воззрений,
Но и без всяких треволнений.
И наступает полное недоуменье,
Какое хочешь преломленье?
И медленно находит озлобленье:
Каков скворец-такое самомненье,
И как итог и результат-
Удар,
Вспышка, свет, пожар,
Сгорает отупенье.
Тверди ты истины стократ,
Но если, друг, ты мне не рад-
Приходит с полной силой отчужденье


Рецензии
Любви преломление
Местоимений сближение
.

Спасибо. Красота!

Вдохновения!

Вероника Буг   24.06.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника. И Вам вдохновения

Сергей Белима   24.06.2020 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.