Я так привыкла делить с тобой мое море

Я так привыкла делить с тобой мое море,
Куда впадали другие реки, разговаривая с побережьями.
Я думала, что моя соль не сможет отделиться от пресного тебя,
Но в жизни происходит все, где ты не знаешь ни «А», ни «Я».
Не удивляйся ничему, девочка, такая нынче судьба:
Распоряжается космос, поворачивая наши головы в небеса,
Мы молимся и просим прощения, у каждого - свое божество
И я сегодня тоже попрошу его
Остыть. Смериться. Начать двигаться, как и все, не захлебываясь в солёной воде.
Проститься.
Со всем грузом прошлого водоема, с его разливами, оттоками и притоками,
Со всем, что было, но теперь и не будет,
Соль уйдет - пресность останется для других судеб.
Я волью в рану лучшее лекарство - море.
Я сольюсь с его обитателями, как и все, попрошу больше волн,
Чтобы отвлечься от штиля, затишье загоняет в старые мысли;
Хочу порезвиться со всеми чайками, да и с другими птицами,
Пусть летают, пугаются местных детей и всех прохожих,
А что будет с нами?
Ничего. Мы останемся здесь, как и все, наши воды не сольются теперь в одно ложе,
Но знай, что чувства были и будут, только Нас уже не станет.
Это хорошо, это круто, когда взаимность меняется местами.


Рецензии