Стихотворение 5

О как же мне в Тебя не верить,
Как не любить и не прощать?
Твои надежды сердцем мерить,
Как свет, Тебя всегда встречать.

Как не корить себя за фразы
И не хотеть простой ответ.
Как всем на свете бредить разом
С Тобой, наедине сто лет.

Мне стало горько за былое.
За то, что я решил не ждать.
Я жил Тобой, но не с Тобою.
Глупец, я перестал искать.

Прости за трепет поцелуя,
Что не в Твоих губах искал.
За каждые мои безумья
И что к груди не прижимал.

Забудь, что не простила совесть.
Сотри, что не смогла забыть.
Как неоконченная повесть,
Почти любить и словно жить.

Прощенья для меня не будет.
Прощенье, я, не стану ждать.
Прощенных Бог, увы, не судит,
Прощенье не могу принять...


Рецензии