Медея в лунном свете. Мифомистика 21 века

Медея в свете Луны

И холодом повеяло от слов,
Звучавших даже ласково сначала,
И в гавани отчаянных ветров
Твой парусник ржавеет у причала,
Ждала Тезея, а пришел Язон,
Он никогда царем, мой Зевс, не станет,
И только  беды вдруг со всех сторон,
Обступят нас, когда герой отпрянет.

Мы были далеки, Колхида ждет,
Цирцея помогать потом не станет,
И только нудный дождь моих забот
Не отменил, и мой герой отпрянет.
Он что-то объяснит, какая блажь
Ждать снова в тишине от Посейдона
Лишь милости, но ты за все воздашь,
И я вернулась, я сегодня дома.

Где он не знаю, мальчики мертвы,
И никого со мной на белом свете,
Юнец Тезей, уставший от молвы,
Отпрянет, он потом за все ответит,
А для меня потом не может быть,
Все лишь теперь нахлынуло в тумане,
И я не знаю, как мне дальше жить.
И только звезды в эту бездну манят.

Спасти Колхиду от грядущих бед,
И брата воскресить еще смогу я,
И пусть горит над миром этот свет,
Он счастье принесет,  и стихнет буря.
И будут снова плыть куда-то сны,
А аргонавты выйдут в путь последний,
И будут девы вечно влюблены,
И будут догорать костры над этой бездной


Рецензии