Не к лицу

               НЕ  К  ЛИЦУ
                (щутка)

Я очки подносил всё поближе к лицу
.И - на нём удивление было:
А клицу ли очки эти мне – подлецу?
Рассмотреть сквозь очки был не в силах.

А вот джинсы мои, не подтянешь к лицу,
Придираюсь к словам я фривольно:
Так выходит они мне совсем не клицу?
Ну а если ходить в них удобно?

Объяснить на бумаге не просто лицу,
В женском роде, когда так недОлжно,
хоть про юбку, как скажешь- “Она вам к лицу”,
Если слитно писать невозможно?

И очки поднося, ближе к морде лица,
Замечал -  удивление, как бы…
А клицу ли очки для меня - для глупца,
Кто менять орфографию слабый?

            Борис Пермин
               21.06.2020


Рецензии