Родина любимая моя или Зеленая песня

Авторская песня
"написана на 6-й день политической голодовки(1-21 окт.) в бытность мою народным
 депутатом Ленинского района г. Москвы..."

        ***
Локоны зелёные лесов,
в проседи серебряной поля...
С детства мне знакомое лицо -
отчая любимая земля.

Пыльною покрыты пеленой
реки в ядовитых пузырях.
Вечною охвачена войной
Родина любимая моя.

Отстояла нас в военный год,
не жалея хлеба и рубля.
Я хочу вернуть тебе мой долг,
милая любимая земля.

Ложь и кровь гуляют по стране,
души растревожены всерьёз,
и ко мне приходят лишь во сне
локоны зелёные берёз.

Дымною покрыта пеленой,
выжженная взрывами, земля...
Все моей мне кажется виной,
Родина любимая моя!
                1990 год


Рецензии
Сколько любви к Родине
И сколько боли за неё
Мой поклон Эдуард
Светлого Пути!

Валентина Бутрос   13.06.2023 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!!!

Марина Скворцова 6   18.06.2023 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.