Стихи-сказка про лечение зубов детям

Очень сладости люблю, -
Целый день я их жую,
Мармелад и шоколад
Кушать я безмерно рад!

Ведь полезнее на свете, -
Это знают только дети, -
Чипсы, кока-кола,
Пряники, конфетки,
Угощайтесь детки!!

Зубы я не чищу,
Вот ведь скукота,
Есть дела почище,
Зубная паста со щеткой -
Все это скукота! !

Но ничего на свете
Не происходит зря.
Расскажу Вам дети
Сказку про себя…

Вредные микробы
У меня во рту.
Страшные от злобы,
Грызут мои зубы!!
А мне невмоготу!!!

Головой об стенку
Я стучу от боли.
А они : "В шеренгу!
- Не отступим в поле!

- Зубы ты не чистил!
- Вот тебе от нас
Большой привет!
Громкий грянул выстрел.
- Не уйдем мы, Нет!!

С плачем и рыданием
Я бегу к врачу:
- Дайте полоскание!!
- Зубной боли не хочу!!!

Зубник мне сурово
Пальцем пригрозил, -
- Ты совсем о щетке
С пастой позабыл!!!

- Так нельзя голубчик,
Зубы ты свои береги,
Поленился голубчик,
А теперь реви?!

- Но не плачь мой милый,
Я тебя спасу,
Мы микробов силой
Прогоним как осу!!!

Детский стоматолог
Лазером мой зубик залечил,
А микробов-пчелок
Быстро удалил!!!

И теперь я зубы
Чищу дважды в день, -
С вредными микробами
Мне встречаться Лень!!!

21.06.2020.


Рецензии